Перевести страницу

Услуги автосервиса

Установка видеорегистратора на автомобиль.

Установка видеорегистратора на автомобиль.

Оформить заказ

Установка видеорегистратора на автомобиль.

 

Автомобильные видеорегистраторы быстро получили большую популярность и востребованность, так как от неприятных происшествий в пути никто не застрахован. Доказать свою невиновность словесно бывает достаточно сложно, но в случае, если в автомобиле установлен видеорегистратор, подобное сделать будет гораздо проще. При покупке этого устройства многие не знают, чем руководствоваться при выборе, какой видеорегистратор оптимально подойдет для авто. Рассмотрим основные характеристики видеорегистраторов, которые требуют пристального внимания при покупке.
Способ крепления
Важно, чтобы видеорегистратор был надежно прикреплен и не отвалился в самый нужный момент. В простых регистраторах 2 способа крепления: присоски и на скотч (двойной). Присоски считаются не очень надежными, так как при резком изменении влажности или температуры в салоне они могут отвалиться, да и со временем сила сцепления с поверхностью у них ослабевает.
Климатическое исполнение
В нашем климате, когда зимы бывают достаточно морозными, установленные видеорегистраторы должны выдерживать низкие температуры. Необходимо, чтобы устройство было рассчитано на исправную работу при температурах до -30-40 С.
Оптические характеристики 
Качество изображения записанного видео зависит от разрешения камеры, поэтому, чем оно больше, тем четче будет картинка. Наиболее оптимален формат HD 1280x720. Большое значение имеет угол обзора камеры. Для того, чтобы в видимость объектива попадало нескольких полос перед автомобилем, угол обзора должен составлять 90 - 140.
Объем карты памяти и размер матрицы
Как и в любом другом записывающем устройстве, чем больше поддерживаемый объем карты памяти, тем лучше. Тоже самое можно сказать и о размере матрицы. Хорошие модели HD-формата имеют размер матрицы 1/2 либо 1/1,8 дюйма.
Формат видеозаписи и частота записи
В обычных видеорегистраторах используются два формата видеозаписи MPEG4 и H.264. В формате Н.264 один кадр занимает гораздо меньше места, чем в MPEG4, поэтому он более предпочтителен. Сэкономить место на карте памяти возможно, если видеорегистратор оснащен несколькими режимами скорости записи. К примеру, когда автомобиль находится в движении, частота записи составляет 25 кадров в секунду, а если автомобиль не двигается – 10 к/сек. В общем случае при номинальном разрешении устройства частота должна быть не менее 25 к/сек.
Дополнительные функции
Кроме основных характеристик, приборы могут быть оснащены и дополнительными функциями: звукозапись, фиксация времени и даты, автоматическое отключение камеры при остановке двигателя и включение при запуске и др. В моделях подороже имеется GPS-приемник, с помощью которого через спутник определяется местоположение автомобиля, а также можно посмотреть его на карте. Также в более дорогих моделях есть режим ночной съемки или съемки в темноте с инфракрасной подсветкой. При выборе видеорегистратора лучше не экономить, а выбирать качество, так как в дальнейшем от него может зависеть разрешение спорных ситуаций на дороге.

 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse