Перевести страницу

Услуги автосервиса

Диагностика состояния ходовой части автомобиля Ауди

Диагностика состояния ходовой части автомобиля Ауди, Фольксваген, Шкода, Сеат, Порше, Бентли с последующим ремонтом.

Оформить заказ

Ходовая часть автомобиля Ауди, Фольксваген, Шкода, Сеат, Порше, Бентли является наиболее уязвимым местом в ходе его эксплуатации. Именно она больше всего страдает от низкого качества наших дорог, она же чаще всего служит причиной головной боли водителя, уставшего вкладывать средства в её ремонт. Тем не менее, следить за её состоянием – святая обязанность автомобилиста, ведь от этого во многом зависит его безопасность.



Практически любая возникающая в подвеске неисправность даёт о себе знать с помощью посторонних звуков. Это могут быть одиночные щелчки, возникающие при полном повороте руля, странные стуки, раздающиеся в момент начала движения или при резкой остановке, или же постоянный вой, способный свести с ума даже человека с самыми крепкими нервами. Иногда свидетельством проблем служат удары в ноги водителю или пассажиру, а также странные вибрации.

Объяснить причину возникновения стуков можно одним словосочетанием – есть проблема. Выявить же её на практике оказывается не так просто. Иногда можно благополучно ездить в течение долгого времени, раздражаясь от каждого постороннего звука, но так и не понять, что служит его источником. При этом даже внимательное изучение подвески в гаражных условиях не всегда позволяет провести точную диагностику.



Тем не менее, контроль общего состояния ходовой части необходимо проводить не реже одного раза в год. Лучше это делать перед началом нового сезона, когда приходит время переобуваться. Проще всего оценить состояние ходовой части загнав автомобиль на яму. В этом положении элементы легко проверить на наличие люфта и если он где-нибудь обнаруживается, в кратчайшие сроки желательно его устранить, заменив деталь на новую.

В первую очередь, контролю подвергаются детали, выход из строя которых может повлечь за собой необратимые последствия. Например, подшипник ступицы, поломка которого ведёт к заклиниванию колеса во время движения. Свидетельством проблемы служит наличие люфта в колесе при попытке раскачать его, взявшись руками за нижний и верхний края. Неисправность обычно сопровождается сильным гулом.

Также следует проверить тяги стабилизатора, т.н. косточки. О необходимости их замены будет служить всё тот же люфт, который можно ощутить взявшись за них руками и попробовав дёрнуть. В исправном состоянии они стоят довольно твёрдо. Впрочем, тяги стабилизатора нельзя назвать долговечными. Срок их службы обычно не превышает двух лет.



Проверяя ходовую часть автомобиля нельзя исключить контроль состояния рулевых тяг и наконечников. О наличии проблем в них также расскажет люфт. Исправность рулевых наконечников проверяется раскачиванием колеса в горизонтальном положении. Кстати, после их замены необходимо произвести регулировку развала и схождения колёс.

Попутно можно проверить состояние сайлент-блоков. Однако проще всего это сделать во время движения. Обычно их износ проявляется в ухудшении управляемости автомобиля. Он начинает как бы рыскать по дороге, создавая ощущение, что вы передвигаетесь исключительно по грязи. Но можно проконтролировать их состояние и на яме. Для этого достаточно проверить наличие люфта в рычагах с помощью монтировки.

Диагностика состояния ходовой части автомобиля Ауди
Создать сайт
бесплатно на Nethouse