Перевести страницу

Услуги автосервиса

В течение последнего времен популярность среди водителей приобрели фары с лампами ксенонового типа.

Установка ксенона. Установка ксеноновых фар.

Оформить заказ

Установка ксеноновых фар. Установка ксенона. (комплект) 8(906)728-27-27. 8(915)360-11-22.

В течение последнего десятилетия огромную популярность среди водителей приобрели фары с лампами ксенонового типа. У них, говорят, и освещенность трасс лучше и степень ослепления встречных автомобилистов меньше. Так ли это на самом деле? Давайте подробно рассмотрим все нюансы установки "ксенона".

Ксенон изобрели еще в 19 веке, но в то время это открытие мало кого интересовало. И только во второй половине двадцатого века, в момент бурного развития автомобилестроения, ксеноновый газ стал востребован.

Последовательность образования света, создаваемого "ксеноном", следующая. Лампа ксенонового типа представляет собой два спаянных друг с другом электрода, помещенных в кварцевую колбу, наполненную сжатым газом. При разрядах высокого напряжения электроны, двигаясь между электродами, начинают светиться ярким светом.

По результатам статистики очень много ДТП случается из-за плохой погоды или в ночное время, когда трассы плохо освещаются. Во время плохой погоды ксеноновые фары являются идеальным источником освещения, который отлично справляется с плохой видимостью на трассе. Кстати, от ксеноновых фар глаза автомобилиста устают значительно меньше.

К недостаткам фар ксенонового типа относят необходимость их замены после 200 часов работы по причине смены излучений. При повреждении одной лампы заменять нужно обе, поскольку при попытке заменить только одну лампу освещение от обеих фар будет разное.

К недостаткам ламп-"ксенона" также относится необходимость правильного регулирования фар (степень рассеивания света от фар значительно больше), во избежание ослепления встречных автомобилистов и обеспечения отличной видимости на ночной трассе.

При всех вышеперечисленных недостатках лампы-"ксенон" являются идеальным вариантом для любого автомобилиста.

В течение последнего времен популярность среди водителей приобрели фары с лампами ксенонового типа.
Создать сайт
бесплатно на Nethouse