Перевести страницу

Услуги автосервиса

Ремонт диагностика АКПП

Диагностика АКПП, DSG, мехатроник ремонт.

Оформить заказ

Диагностика, ремонт, АКПП, DSG, мехатроник, гидравлический блок.

Обращая внимание на многочисленные автомобильные заторы, “царящие” на городских улицах, инструкторы по вождению придерживаются мнения, что обучаться управлению машиной проще с автоматической КПП. На “механике” водитель вынужден обращать повышенное внимание на различные моменты: сцепления, переключения передачи. Конечно, для автомобилистов со стажем данные нюансы не имеют значения, но для новичков это довольно важно.






В задачу КПП, вне зависимости от конструкции, входит обеспечение передачи крутящего момента силового агрегата автомобиля к его шасси. Двигатель не предназначен к работе в широком диапазоне передачи вращения. Эту функцию выполняет КПП, обеспечивая динамику, разгон машины, и комфортность управления при изменении скорости движения.








Первые узлы автомобильной трансмиссии были механическими и управлялись вручную. Сюда же можно отнести и другие передачи: карданную, главную, а также полуоси. Позднее, в Америке были предложены первые автоматические КПП (гидромеханические). Они были бесступенчатые, переключались при помощи гидротрансформатора, что и обеспечивало плавность работы двигателя. Затем, были разработаны АКПП с большим количеством ступеней, 2-х, 3-х, а к сегодняшнему дню их количество колеблется в районе 8 и более. В конце прошлого века АКПП начали активно оснащаться электроникой, и сейчас увидеть автомобиль с одной лишь гидромеханикой довольно проблематично, разве что на некоторых устарелых моделях японского производства.








В данный момент большинство автопроизводителей делают акцент на использование именно АКПП, причем, не, только гидромеханических, но и полностью автоматизированных, которые функционируют при помощи сервоустройств и выполняют функции водителя. Еще один тип АКПП, это, так называемые вариаторы, в которых переключение ступеней осуществляется при помощи ременного привода, передвигающегося по шкивам различного диаметра, шестерни при этом отсутствуют.

Обычные гидромеханические АКПП обеспечивают изменения момента кручения при помощи количественной разности зубьев на шестернях. Бесспорно, автоматические КПП имеют более низкий КПД, что и отличает их от “механики” и является первичным недостатком, отсюда и разница в динамике, мощности, и расходе горючего машины. Хотя, современные модели автомобилей, имеющие большое количество ступеней в АКПП и управляемые при помощи электромагнитных клапанов, считаются более экономичными, в сравнении со своими “предшественницами”.










Также, для включения передач в АКПП задействовано специальное сцепление, устройство довольно дорогое и технически сложное, и гидравлический насос, который функционирует только при работающем силовом агрегате автомобиля. Именно по этой причине и не рекомендуется буксировать машину с АКПП и выключенным двигателем на удаленные расстояния, иначе масло начнет утрачивать свои свойства, что может привести к перегреву агрегата и выходу его из рабочего состояния. Необходимо помнить, что состояние жидкости в АКПП напрямую влияет на долговечность агрегата, поэтому при изменении цвета или появлении запаха гари из АКПП, и, беря во внимание высокую стоимость работ по замене или ремонту этого узла трансмиссии, жидкость потребуется немедленно заменить, что, кстати, относится и к внутреннему фильтру.

Замена масла в АКПП
Ремонт АКПП
Замена сцепления
Компьютерная диагностика АКПП
Создать сайт
бесплатно на Nethouse