Перевести страницу

Услуги автосервиса

Промывка инжектора

Промывка инжекторов бензиновых двигателей. метро Дмитровская.

Оформить заказ

Промывка инжекторов бензиновых двигателей.


Форсунка отвечает за качественное распыление топлива, что является одним из факторов, обеспечивающих работу двигателя.


Через инжектор проходит огромное количество бензина, любое изменение геометрии отверстия в форсунке ведет к искажению распыла.



Признаки возникновения загрязнения


1. Снижение мощности двигателя, затруднения с его запуском.

2. Постепенное увеличение топливного расхода.

3. Неравномерный выхлоп с едким запахом, детонация.

4. Нестабильность работы на холостом ходу.

5. Двигатель «не слушается» при нажатии на акселератор.

6. Датчики кислорода быстро ломаются.


Промывку рекомендуют делать после каждого 30-тысячного километра пробега, что равняется четырехкратным интервалам замены масла.


Стандартный метод


Производится без снятия форсунок. Подача бензина блокируется, вместо нее подключается специальная установка, имитирующая систему топливоподачи. Когда в агрегат заливают специальную смесь, на которой начинает работать двигатель, происходит очистка форсунки, камеры згорания, происходит раскоксовка поршневых колец а ткже очистка впускных клапанов и раскоксовка, после чего необходимо поменять свечи зажигания и масло в двигателе, так ка после промывки масло становится токсичьным, лучше всего промывку инжектора приурочить к проведению ТО с заменой масла в ДВС. После промывки инжектора мотор начинает работать ровно без провалов и дёрганий, чувствительно увеличевается динамика набора скорости, уменьшается расход топлива и расход масла на угар. Этот способ промывки инжектора считается самым оптимальным и бюджетным! Длительность работ – около двух часов.


Качество промывки зависит от жидкости и времени процедуры. Профессионалы автосервиса выберут нужную смесь для вашей машины и оптимальный цикл процедуры, чтобы избежать повреждения инжектора.



Ультразвук


Процесс происходит дольше из-за своей трудоемкости. Здесь необходим демонтаж форсунок и помещение их в специальную емкость с ультразвуком.


За счет эффекта кавитации загрязнения откалываются от инжектора.

Частое применение ультразвука не рекомендуется, так как он может повредить изоляцию обмотки инжекторного электромагнита. 


Гидродинамическая кавитация


Как и во втором варианте, требуется снятие инжектора. Его помещают в промывочный стенд, в котором форсунка движется с большой скоростью в жидкости под давлением. На частях детали создается вакуум, в виде мельчайших пузырьков. Схлопываясь, они выпускают энергию, которая очищает внутреннюю поверхность форсунки.



Оптимальный способ очистки могут подсказать только специалисты. Тщательная диагностика в сервисном центре поможет выявить степень загрязнения форсунок и других деталей автомобиля. Опытный мастер даст рекомендации по частоте промывки именно вашей машины.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse